Консервы помогают сэкономить время на приготовление еды, однако врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что с ними стоит быть осторожнее, потому что их состав может принести определенный вред организму.
Соломатина сообщила, что в некоторых консервах может содержаться неприятная пищевая добавка, которая называется бензоат натрия. Звучит не очень “опасно”, однако, по словам диетолога, в случае чрезмерного употребления этого вещества увеличивается риск развития рака.
А если и этого вам мало, то у диетолога есть еще один аргумент: консервы богаты солью, а она в свою очередь способна повышать давление вплоть до гипертонического криза. Все дело в том, что соль задерживает жидкость в организме, а это уже и становится причиной повышенного давления, предупреждает врач.
Ранее медики рассказали о скрытой угрозе консервов и вяленой рыбы.