Врач-диетолог Евгений Арзамасцев перечислил продукты, запрещённые при употреблении шампанского.
Об этом сообщает News.ru.
Он отметил, что игристое вино не нужно закусывать блюдами с маскарпоне, сливочным маслом и майонезом. С алкоголем эти продукты могут вызвать обострение панкреатита, тяжесть, тошноту и вздутие живота. Мясо, в частности жирная свинина, также несовместима с этим спиртным. Человеку может стать плохо.
«В шампанском есть сахара, а белок в сочетании с ними может дать тяжесть в желудке и кишечнике, вздутие. Эти продукты не очень совместимы друг с другом», — подчеркнул эксперт.
В список запрещённых продуктов также попали шоколад, конфеты, мармелад, ирис и другие сладости. Наравне с игристым вином, сладкое поднимает уровень глюкозы в организме. Постоянное сочетание этих продуктов с шампанским может стать причиной нарушения обмена гормона инсулина и развития сахарного диабета.
В качестве закуски к шампанскому специалист рекомендует нежирную рыбу, птицу, сыр, овощи и фрукты.