Простое правило – чтобы не переедать, не оставляйте перед глазами какие-либо вкусности, уберите со столов все вазочки с конфетами и печеньем, а в холодильнике спрячьте все высококалорийное и вредное на нижнюю полку.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.
«Зайдя на кухню попить воды и увидев в вазочке конфеты в пестрых обвертках, мы нередко позволяем себе съесть пару шоколадных батончиков, хотя изначально у нас даже мысли о них не возникало. А иногда и вовсе едим неосознанно, как будто по инерции, потому храните все сладости как можно дальше от глаз, а вазочки и подставки лучше наполнить фруктами – они намного полезнее, да и для фигуры безопаснее. Руководствуясь этим же правилом, выбросите из офисного ящика все кулечки с конфетами, упаковки печенья и т.д. – питательных веществ в таких продуктах мало, зато калорий – уйма» — советует врач.
У многих из нас есть привычка заходить на кухню от нечего делать, открывать холодильник и уже тогда выбирать чем бы перекусить. Психологи рекомендуют обернуть эту слабость в свою пользу. Замечено, что чаще всего мы выбираем то, что находится на уровне глаз, либо первым попадается нам на глаза, когда мы нагибаемся, что б заглянуть на полки. Проблема в том, что на верхних полках большинство из нас хранят копченые колбасы, сосиски и прочие вкусности, которые жутко вредны для фигуры.
Потому разумно было бы провести перестановку в холодильнике и на верхних полках хранить не копчености, а фрукты, ягоды и овощи, нежирный творог и йогурт. А все изыски типа копченой рыбки, ветчины, плавленых сырков и булочек убираем на нижнюю и прячем под самую стенку.