Врач рассказал, как правильно питаться, чтобы долго оставаться молодым

Никогда не пропускайте приемы пищи, старайтесь питаться дробно и не переедайте.

Обязательно завтракайте плотно, а вот последующие приемы пищи могут быть более легкими, советуют специалисты.

«Завтракать лучше легкой углеводной пищей,  это может быть овсянка, тосты из хлеба грубого помола или мюсли, либо же белковыми продуктами – к примеру, яичницей либо паровым омлетом. В течение дня следите, что в вашем рационе было достаточно овощей, ягод и фруктов, зелени. Дополнить трапезу можно кусочком «легких» сортов мяса, рыбы, морепродуктов. Каши желательно употреблять только в первой половине дня»,  — советует диетолог Людмила Бабич.

Эксперты сходятся во мнении, что чем легче пища, тем благотворнее она влияет на организм. То есть на наше и самочувствие и внешний вид напрямую влияют пищевые пристрастия, а простой отказ от острого, копченого, консервированного, жирного, жареного, а также от фаст-фуда, полуфабрикатов, алкоголя, газировок надолго продлит молодость и существенно улучшит качество жизни.

Обязательно добавляйте в рацион  продукты для молодости.  Диетологи говорят: в растительных продуктах есть все что необходимо для здоровья, прекрасного самочувствия и молодости. Потому свежие овощи и фрукты должны быть в рационе ежедневно, и желательно при каждом приеме пищи.

Те, кто намерен надолго сохранить молодость, должны особо налегать на продукты, содержание ряд главных витаминов. Первый из них — витамин В12, его дефицит провоцирует снижение общего тонуса, упадок энергии, быстрое увядание кожи.  Кроме того, при нехватке В12 ухудшается память, страдают функций нервной системы. . Он содержится в нежирных сортах мяса, яйцах, твердом сыре, морской рыбе.

Очень опасен для организма и недостаток марганца и меди.  Из-за нехватки таких микроэлементов старение клеток организма происходит быстрее.  Происходят быстрее и другие возрастные изменения  — появление болей в суставах, снижение гибкости суставных хрящей. Чтобы этого не допустить, ешьте больше орехов, блюд из печени, абрикос. А медь можно получить из креветок, говяжьей печени, гороха, орехов и гречки.

Очень полезно в рационе льняное масло, которое  действует как антидепрессант и поддерживает иммунитет. Оно богато витаминами группы B, калием, магнием, белком, цинком, лецитином.

Льняное масло улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ,  снижает уровень холестерина.

Поддерживает молодость также простая капуста – очень низкокалорийный продукт, который можно есть хоть килограммами без вреда для фигуры.  Содержащийся в капусте лютеин укрепляет зрение, а витамин K и кальций делают укрепляют кости.

Незаменима в рационе и рыба. Особенно морская! Она укрепляет нервы, повышает иммунитет и настроение, укрепляет кости. Способствует омоложению кожи и улучшению состояния волос и ногтей.

Читайте также по теме