Врач рассказал, как правильно питаться в период резкой смены погоды

Наше самочувствие сильно зависит от нашего рациона и часто продукты, которые мы потребляем, способны не только его корректировать, но и радикально менять. Во время перепадов погоды — от сильной жары к ливням и наоборот — организм ослаблен и потому питание должно его поддерживать и стимулировать, а не добавлять ему лишней «работы».

Врач Виктория Савицкая рекомендует отказаться от любой тяжелой пищи, особенно острой, копченой и жирной.

«Старайтесь не переедать, так как это провоцирует повышение сердцебиения и может вызвать скачки давления. Желательно есть небольшими порциями четыре-пять раз в день, причем основу рациона должна составлять растительная пища», — посоветовала специалист.

Включите в свой рацион такие продукты, как черная смородина, цитрусовые, щавель, петрушка, томаты, оливки, говяжья печень, красная икра. Из-за обилия в них полезных микроэлементов, витаминов А, С и Р, они поддержат функции нервной системы и кровеносных сосудов.

Врач советует отказаться от мяса в пользу нежирной рыбы и морепродуктов. Кроме того, в рационе должны быть крупы, с максимальным количеством клетчатки.

Также во время плохой погоды старайтесь есть продукты, содержащие железо, калий, кальций и аскорбиновую кислоту, полезны также продукты, с обилием витамина Д.

Читайте также по теме