Учёные провели исследование и выяснили, что некоторые сладости могут стать угрозой для здоровья и жизни. По их мнению, кондитерские изделия могут спровоцировать рак.
Об этом пишет АН.
Сотрудники Университета Малайзии представили отчёт об опытах и назвали ряд продуктов кондитерской отрасли, способные спровоцировать рак. При этом в первую очередь в зоне риска оказываются дети, которые являются основными потребителями лакомств.
Наибольшие риски онкологических заболеваний вызывают покрытые цветной глазурью пирожные. Для её производства применяют красители, основанные на нефтепродуктах, и именно эти добавки провоцируют синдром гиперактивности, дефицита внимания и рак. Не менее опасны и леденцы, так как в их составе присутствует генетически модифицированный кукурузный сироп.
Большой риск представляет собой сладкая газированная вода. Внимательно нужно относиться к горячему шоколаду, поскольку в его составе имеются гидрогенизированные масла, не рекомендующиеся к употреблению.
Замыкают список брауни, при приготовлении этих пирожных также используют вредное масло. Эту выпечку лучше всего готовить в домашних условиях их проверенных ингредиентов.