Для того, чтобы насытить истощенный за зимние месяцы организм витаминами и микроэлементами, в рацион обязательно должны быть включены свежие и отварные овощи, фрукты, а также рыба и морепродукты.
Об этом сообщил главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка в интервью корреспонденту ГолосUA.
«В конце зимы в организме истощается запас витаминов. Поэтому нужно употреблять побольше овощей и фруктов, содержащих также микроэлементы и клетчатку и способствующих общему усвоению питательных веществ", — констатировал он.
При этом медик отметил — если организм ослаблен перенесенными заболеваниями, необходимо принимать поливитамины дополнительно.
«В особенности важен витамин D и омега-3 жирные кислоты. Поэтому желательно обратить внимание на морскую рыбу, особенно жирных сортов, морепродукты. Это позволит получать полезные жиры не только из мультивитаминных комплексов, но и из пищи», — подчеркнул он.