Врач рассказал, каким должно быть здоровое питание весной

Для того, чтобы насытить истощенный за зимние месяцы организм витаминами и микроэлементами, в рацион обязательно должны быть включены свежие и отварные овощи, фрукты, а также рыба и морепродукты.

 Об этом сообщил главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка в интервью корреспонденту ГолосUA.

 «В конце зимы в организме истощается запас витаминов. Поэтому нужно употреблять побольше овощей и фруктов, содержащих также микроэлементы и клетчатку и способствующих общему усвоению питательных веществ", — констатировал он. 

 При этом медик отметил — если организм ослаблен перенесенными заболеваниями, необходимо принимать поливитамины дополнительно.

 «В особенности важен витамин D и омега-3 жирные кислоты. Поэтому желательно обратить внимание на морскую рыбу, особенно жирных сортов, морепродукты. Это позволит получать полезные жиры не только из мультивитаминных комплексов, но и из пищи», — подчеркнул он.

Читайте также по теме