Врач рассказал, каким должен быть правильный завтрак

Завтрак должен быть полноценным приемом пищи, а перебиваться чашкой кофе с печеньем — очень плохая привычка, которая негативно скажется на вашем здоровье, самочувствии и фигуре.

Об этом рассказала диетолог Людмила Бабич.

Современные люди отвыкли завтракать, так как большинство считают, что этот утренний ритуал вполне можно пропустить, чтобы поспать на 15 минут дольше и не опоздать на работу, констатирует врач. Со временем это перерастает в привычку и даже в выходные дни есть с утра уже не хочется.

«Карантин — прекрасное время для того, чтобы воспитать в себе новые полезные привычки. И завтрак — одна из них! Приучите всю семью неспешно и полноценно завтракать и вскоре вы заметили, что в течение дня чувствуете себя добрее и активнее, вы больше не переедаете за обедом. Для тех, кто следит за фигурой, важно знать, что завтрак запускает метаболические процессы в организме, благодаря которым и сжигаются лишние калории. Регулярное отсутствие завтрака сможет привести к постоянному замедлению процесса обмена веществ, что чревато набором лишних килограммов», — предупредила диетолог.

Диетологи не устают спорить какой завтрак самый полезный, однако врач советует вносить разнообразие в свое меню, главное правило — чтобы все продукты были натуральными и полезными.

«В идеале чередовать белковые завтраки (например, отварные яйца или омлет с ломтиком вареной ветчины, отварная куриная грудинка, тостовый хлеб с сыром) с  углеводными (овсянка, мюсли с фруктами).  Очень полезно незадолго до еды выпить стакан теплой минеральной воды без газа, чтобы запустить метаболизм и запустить процесс самоочищения организма», — говорит врач.

Дополнением к завтраку может служить чашечка натурального кофе или зеленый чай. Второй даже предпочтительнее, так как не только придает бодрости, но и содержит ценные микроэлементы, ускоряет обмен веществ и обеспечивает организм антиоксидантами, которые омолаживают клетки.

 

Читайте также по теме