Есть овсяную кашу не стоит чаще двух-трех раз в неделю, так как она может стать опасной.
Об этом сообщают СМИ.
Дело в том, что продукт содержит фитиновую кислоту. В чрезмерном количестве она плохо влияет на усвоение железа и цинка, а также магния и кальция, предупредила врач-диетолог Инна Заикина.
По словам эксперта, фитиновая кислота способна спровоцировать дефицит ряда важных микроэлементов в организме. По той же причине не рекомендуется есть в большом количестве орехи и бобовые.
По словам специалистов, крупа высокого качества приводит к снижению холестерина, а также хорошо насыщает, избавляет от чувства голода на достаточно долгий период. Есть овсяную кашу не стоит чаще двух-трех раз в неделю.
Напомним, овсянка снижает риск образования тромбов в сосудах.