Черешня — одна из самых полезных ягод. Она считается отличным источником энергии, нормализует сон, повышает остроту зрения, улучшает пищеварение и работу мозга, помогает справиться с мышечными судорогами и болью.
Об этом пишет Типичный Херсон.
«Любые темно-окрашенные ягоды содержат полезные фитонутриенты, полифенолы, которые при умеренном употреблении будут защищать организм от разрушительного действия свободных радикалов, а значит и от старения», — говорит диетолог Ирина Мальцева.
Кроме того, в составе черешни содержится и много антоцианов, которые являются мощными антиоксидантами.
Несмотря на это, черешня предупреждает возникновение сахарного диабета и помогает снизить его проявления у больных. Употребление этой ягоды рекомендовано и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Желтые и белые сорта черешни особенно полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, проблемах со щитовидной железой и при дисбактериозе. При кашле отлично помогают настойки сушеных плодов черешни.
Но, слишком большое количество съеденной черешни нередко вызывает расстройство пищеварения и аллергию. Рекомендуемая норма черешни для взрослого человека — до 300 граммов в день.
Не стоит увлекаться черешней при склонности к метеоризму или гастрите с повышенной кислотностью. Также не рекомендуется есть ягоды сразу после основного приема пищи — это чревато появлением газообразования и расстройства желудка.
Ранее, специалисты назвали три главных продукта в рационе у женщин.