- Весной многие страдают от недостатка витаминов, снижения иммунитета после перенесенных простуд, стрессов. Все это способствует раздражению слизистой желудка.
- Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Галина Синишина, сообщил портал
- Likar.info.
- По словам медика, избежать обострения язвы помогут своевременные меры профилактики.
- Необходимо соблюдать режим питания (есть четыре-пять раз в день), придерживаться диеты, уменьшающей секрецию кислоты. Лучше употреблять пищу, приготовленную на пару или запеченную.
- Важно исключить из рациона кислое, жареное, жирную пищу, копчености, маринады, консервы, газировку.
- Нежелательно пить томатный сок, гранатовый и цитрусовые напитки, следует отдать предпочтение некислому компоту, узвару, яблочному, морковному, сливовому и персиковому сокам.
- Необходим также прием препаратов, снижающих секрецию желудочного сока.
- Человеку с язвой желудка важно избегать стрессов, так как нервное напряжение провоцирует открытие язвы.
Весной многие люди чаще, чем обычно, ощущают усталость. Глаза в течение дня...