Врач рассказала, как избежать обострения язвы весной

Весной многие страдают от недостатка витаминов, снижения иммунитета после перенесенных простуд, стрессов. Все это способствует раздражению слизистой желудка.
Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Галина Синишина, сообщил портал
Likar.info.
По словам медика, избежать обострения язвы помогут своевременные меры профилактики.
Необходимо соблюдать режим питания (есть четыре-пять раз в день), придерживаться диеты, уменьшающей секрецию кислоты. Лучше употреблять пищу, приготовленную на пару или запеченную.
Важно исключить из рациона кислое, жареное, жирную пищу, копчености, маринады, консервы, газировку.
Нежелательно пить томатный сок, гранатовый и цитрусовые напитки, следует отдать предпочтение некислому компоту, узвару, яблочному, морковному, сливовому и персиковому сокам.
Необходим также прием препаратов, снижающих секрецию желудочного сока.
Человеку с язвой желудка важно избегать стрессов, так как нервное напряжение провоцирует открытие язвы.

Читайте также по теме