Ничто не сказывается на весе так негативно, как несвоевременный прием пищи и быстрые перекусы на ходу. Старайтесь всегда находить время на полноценный завтрак и обед. В идеале стоит питаться небольшими порциями 5-6 раз в день.
Обязательно ешьте сидя за столом и не спеша. Плохо пережеванная пища дольше переваривается, а питательные вещества усваиваются намного хуже. Потому есть нужно медленно и не отвлекаясь на просмотр телевизора либо работу за компьютером.
В погоне за стройной фигурой, нужно пересмотреть размеры своих порций и, к примеру, обед из двух блюд разделите на 2 части. Таким образом, съев сначала первое блюдо, а через несколько часов – кашу, салат или мясное блюдо, вы не будете испытывать голод и переедать.
Важно начинать день со здорового завтрака – к примеру, овсяной каши с ягодами, овощами или фруктами, либо омлета с кусочком цельнозернового хлеба.
Питаться лучше небольшими порциями 5-6 раз в день.
«Стоит помнить, что калорийность продукта и сытость, которую он дает – это две разные вещи. Потому стоит чаще включать в рацион продукты, которые подавят аппетит и насытят организм нужным количеством активных веществ. К примеру, такой простой продукт как картофель является очень сытным, зато калорий в нем куда меньше, чем в кусочке хлеба. Картофель желательно отваривать, не очищая, можно запечь клубни в духовке – это вкусный гарнир, который к тому же благоприятно влияет на работу сердца. Однако не стоит употреблять картофель вместе с жирными сортами мяса – такое сочетание очень плохо усваивается», — добавила диетолог Людмила Бабич.
Дополнят обед морская капуста, лук, зелень — продукты, содержащие большое количество йода, который благотворно сказывается на работе щитовидной железы, которая отвечает за обмен веществ.
Специалист также рекомендует как можно чаще включать в рацион рыбу и отказаться от красных сортов мяса в пользу мяса птицы и морепродуктов.