Диетолог-нутрициолог Сания Ислямова рассказала в интервью радио «Sputnik Казахстан», как правильно нужно есть мандарины.
По словам специалиста, полезнее всего будет есть фрукт именно вместе с белыми прожилками, поскольку в них содержится много клетчатки. Также рекомендуется не сочетать мандарины с алкоголем – такой дуэт является настоящей углеводной бомбой, от которой человеку может стать нехорошо во время праздника.
Суточной нормой диетолог отметила четыре штуки. «Если человек съедает один-два мандарина, то это не критично», – рассказала она. «Если пять и более, то вместо защелачивания организма получается закисление крови», – предупредила Ислямова, отметив, что в кислой среде также запускаются онкологические процессы.
Эксперт заключила, что при наличии предрасположенности к сахарному диабету опасным является съедать фрукты на голодный желудок. Также рекомендуется ограничить количество мандаринов в рационе людям с аллергическими заболеваниями.