Диетолог Марина Макиша перечислили продукты, необходимые для защиты суставов.
Об этом сообщают «Народные Новости».
Чтобы суставы оставались в хорошем состоянии, следует употреблять рекомендованное количество белка. Для поддержания мышечной ткани суточная норма белка составляет до 1,5 грамма на килограмм веса. Источником белка являются такие продукты, как яйца, кисломолочные продукты, птица и нежирная рыба.
Также в рационе должно быть достаточное количество свежих овощей и фруктов или продуктов богатых витамином С. Самое большое количество витамина С содержит чёрная смородина. Диетолог добавила, что ягоды желательно употреблять в замороженном виде, потому что это дает антиоксидантную защиту и профилактику возрастных изменений.
Железо, содержащееся в печени и красном мясе, необходимо для строения и восстановления хрящевых тканей.