Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала о полезных свойствах лука и предупредила, при каких заболеваниях не стоит употреблять этот продукт.
«У лука много полезных свойств. Он обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, содержит серу, что помогает при дезинтоксикации. Также лук — неплохой источник витамина С и других витаминов и минералов. Он стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость», — сказала Тихомирова.
«Антиоксидант кверцетин, содержащийся в овоще, полезен при раке и аллергии. Кроме того, лук лучшает качество спермы», — отметила нутрициолог.
Она добавила, что лук следует употреблять с осторожностью при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Напомним, диетолог описал вред при простуде от горячего чая.
Напомним, сбалансированное питание способно снижать уровень тревожности.
Ранее был назван чай, защищающий от камней в почках.