Помидоры очень полезным овощем, благодаря содержанию в нем веществе ликопена, которая уменьшает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний.
Об этом пишет agronews.ua.
Но некоторым людям употребление томатов может быть противопоказано и овощ следует исключить из рациона.
В частности, лучше не употреблять в пищу помидоры, если они вызывают у человека изжогу. Так считает врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова. «Но это индивидуальная реакция, а не рекомендация для всех», — подчеркнула специалист.
Врач также развенчала мифы об употреблении томатов, в частности о том, что помидоры богаты дубильной кислотой, что повышает кислотность желудочного сока и приводит к язве.
«Концентрация желудочного сока шикарно регулируется нашим организмом в зависимости от поступающей пищи, и уж точно ни один продукт не способен вызвать язву или гастрит. Туда же и цитрусовые «, — сообщила врач.
Ранее нутрициолог Екатерина Скворцова на странице в своей Instagram посоветовала, что бы такое съесть, дабы укрепить иммунитет и не заболеть.
Ранее сообщалось, что одни продукты несут организму пользу, а другие — нет. Те, кто внимательно относится к своему рациону, стараются отдавать предпочтение фруктам, овощам, постному белку и другой пище, которую мы привыкли считать полезной. Но не все знают, что определенное сочетание разных продуктов может умножить их пользу в несколько раз.