Все думают, что опасность сладостей — в том, что от него поправляются. Но опасность тортов, пирожных, конфет и вообще сахара не только в их калорийности. Все эти вкусности могут негативно влиять на гормональную систему.
Об этом рассказала нутрициолог Екатерина Йенсен в своем Instagram.
«Большинство людей думают, что сладкое опасно только калорийностью. А зря!», — написала специалист по питанию, приведя в пример доказательство, какую опасность для гормонов может нести сладкое.
Все дело в том, рассказала нутрициолог, что сладкое поднимает инсулин.
«Высокий инсулин приводит к росту кортизола,
кортизол снижает обмен веществ,
высокий кортизол приводит к падению уровня прогестерона,
низкий прогестерон приводит к росту эстрогена (а это главная причина эндометриоза и гормонозависимых новообразований различного характера),
высокий инсулин приводит к росту мужских гормонов у женщин, и к росту женских — у мужчин с огромным множеством последствий.
Вот так! А вы просто заели очередную тревогу конфеткой или чизкейком. Пусть даже и сыроедческим — без глютена, молока и обычного сахара…», — написала Катерина.
Нутрициолог советует следить за тем, какое количество сладкого вы едите каждый день — и не выходить за пределы «разумного».
Напомним, ранее врачи делились своими советами для завтраков. Также врачи объясняли, почему подсчет калорий «не работает» при похудении.