Блюда, приготовленные из гречневой крупы, могут привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Об этом предупредила врач-эндокринолог Татьяна Бочарова.
При этом специалист отметила, что гречка является гипоаллергенным продуктом. Она входит в состав диет, направленных на комплексное лечение и профилактику различных заболеваний.
«Индивидуальная непереносимость гречки – большая редкость, – рассказала медик. – Проблемы возникают только если съесть очень много гречневой каши». Она объяснила, что клетчатка, содержащаяся в гречке, способна привести к вздутию и газообразованию.
По словам Бочаровой, следует помнить и о худших сочетаниях во время приема пищи. Так, при проблемах с кишечником, гречку не стоит есть вместе с мясными полуфабрикатами или жирной рыбой. Иногда из-за этого возникают брожение и ощущение тяжести в животе. Также эксперт поспешила предупредить, что гречневую крупу стоит не запаривать кипятком, а проваривать – тогда организм ее легче усвоит.