Главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, влияет ли наличие грейпфрута в рационе на похудение.
— В грейпфруте содержится довольно большое количество органических кислот, что определяет характерный вкус фрукта, благодаря этой особенности грейпфруту зачастую ошибочно приписывают способность расщеплять жиры. На самом деле, это утверждение — ошибочно, — заверила Антонина Стародубова в комментарии агентству городских новостей.
Однако врач назвала этот продукт оптимальным для диетического питания. По словам специалиста, в грейпфруте содержится много жидкости, пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, а его калорийность составляет лишь 35 ккал на 100 граммов. Его потребление наряду с другими овощами и фруктами поможет поддержать нормальную массу тела.
— Кроме того, содержащаяся в грейпфрутах клетчатка способствует насыщению, а флавоноид нарингенин — повышает чувствительность к инсулину и снижает «плохие» липиды крови, — добавила диетолог.
В то же время, врач призвала не переусердствовать — при отсутствии противопоказаний взрослому человеку следует употреблять по 200–250 граммов этого фрукта два-три раза в неделю.