Врач: редька и капуста помогут укрепить иммунитет в холода

Поддержать здоровье и укрепить иммунитет в холода помогут самые простые, доступные всем продукты.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

Всем известно, что в сезон простуд и гриппа очень важно обеспечить организм достаточным количеством витамина С. При том специалисты уверяют, что найти его можно не только в цитрусовых, которые пока что, далеко еще не всем по карману, но и в самых простых, знакомых и доступных продуктах.

«Витамин С  у нас ассоциируется с цитрусовыми, но его ничуть не меньше, например, в черной смородине. Если вы успели заморозить ее летом для компотов – доставайте и взбивайте с нежирными йогуртами или даже с простым кефиром – такой коктейль надолго обеспечит вас энергией и подпитает организм витаминами. Еще один источник витамина с – квашеная капуста, по содержанию этого элемента она превосходит лимоны, апельсины и грейпфруты. А еще – самая обычная редька. В отличие от апельсинов или гранат, мы мало ее ценит как витаминное и полезное средство. Это мощнейший природный антибиотик, который содержит сильнейшие противомикробные вещества. Ее горечь мягко расщепляет вредный холестерин и выводит токсины из организма. Редька богата витамином С, необходимым для иммунитета и обладает мягким мочегонным свойством, что ценно для всех, кто склонен к отечности,  у кого есть проблемы с сосудами и давлением» — говорит врач.

В сезон простуд важно и то, что редька быстро справляется с кашлем. Самый простой рецепт — натертая редька с медом. Ешьте ее как можно чаще, и вы обеспечите свой организм огромным набором ценных микроэлементов, витаминами, защититесь от простуд и вирусов, укрепите защиту организма и станете бодрее.

 Квашеная капуста, которая готовилась не менее полутора –двух недель обеспечивает организм достаточным количество витамина С, потому употребляйте ее как можно чаще, желательно — ежедневно.  Стоит знать, что витаминов в хорошо проквашенной капустной закуске намного больше, чем в свежей.

А еще диетологи единогласно рекомендуют капусту тем, кто пытается похудеть либо боится набрать вес зимой. На ее переработку организм тратит больше энергии, чем получает от нее, — т.е., чем больше капусты вы съедите, тем быстрее похудеете! Причем, в это время в организм поступит много уникального витамина К, который способствует защите от рака.  

Читайте также по теме