В жаркую погоду кровь становиться гуще, а потому риск возникновения тромбов возрастает в разы. Чтобы этого избежать эксперты рекомендуют ежедневно употреблять по несколько ложек льняного масла.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
Летом организм стремительно теряет воду, в результате чего кровь становится более густой, из-за этого риск тромбообразования возрастает в разы. Это чревато застоями в венах, сбоями в работе сердца, головного мозга, внутренних органов.
«Людям, которые склонны к образованию тромбов, а также страдающим сердечно-сосудистыми недугами в жаркую погоду стоит быть очень внимательными к своему здоровью. Самое главное – пить как модно больше воды чистой минеральной воды, чтобы не допускать загустения крови и избегать продуктов, которые этому способствуют – мясо и мясные бульоны, все жирное, соленое и копченое, алкоголь. Улучшить циркуляцию крови помогут сезонные ягоды и фрукты, зелень, овощные салаты. А в качестве наиболее действенной профилактики я рекомендую ежедневно употреблять с пищей льняное масло, которое издавна известно своими целебными свойствами. Оно существенно понижает риск образования тромбов в кровеносных сосудах органов нашего организма. К слову, в качестве дополнительно «бонуса» масло изо льна уменьшает вероятность появления и развития онкологических заболеваний, положительно влияет на зрение и потенцию, а также омолаживает кожу», — говорит эксперт.
Льняное масло содержит в себе большое количество Омега3 и Омега6, — это очень полезные ненасыщенные жирные кислоты, не синтезируемые в нашем организме. По их содержанию льняное масло превосходит оливковое и в 2 раза рыбий жир, оно также богато минералами и витаминами.
Медики также уверяют, что льняное масло помогает быстро снизить уровень холестерина в крови, незаменимо в комплексной терапии при лечении болезней сердца, атеросклероза и при других заболеваниях эндокринной системы.
«Маслом можно поливать салаты, каши или мюсли, но только в холодном виде, при нагревании оно теряет свои самые полезные свойства. Для очистки печени и сосудов рекомендуется принимать этот продукт во внутрь в чистом виде. Как правило, никаких неприятных симптомов оно не вызывает, но если сама идея вам не нравиться – смешайте столовую ложку масла с ложечкой меда или лимонным соком. Для очистки организма и профилактики тромбообразования рекомендуется принимать ложку-полторы масла из льна за 20 минут до еды» — говорит эксперт.