После зимы организм испытывает нехватку витаминов и восполнить ее помогут натуральные продукты.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.
Специалисты рекомендуют налегать на натуральные (не быстрого приготовления в хлопьях) и кисломолочные продукты, которые поднимут иммунитет. А еще при отсутствии противопоказаний и острых проблем с желудком – баловать себя разнообразными специями и натуральными приправами.
«Все острые приправы, например, черный перец либо перец чили, отлично поддерживает иммунитет. Кроме того, они помогают организму нейтрализовать болезнетворные бактерии. которые в него попадают, рассказывает врач-диетолог – «Горький» перец хорош, к примеру, еще и тем, что мягко расслабляет сосуды, снижает давление и даже обладает согревающим эффектом».
Помимо этого, медик рекомендует каждый вечер выпивать по стакану кефира или ряженки. В них содержится легко усваиваемый кальций и витамин D, которые поддерживают иммунитет в боевой готовности. Ну а пробиотики улучшают пищеварение и помогают организму быстрее избавиться от любой заразы.