Врач: весной стоит каждый день включать в рацион кисломолочные продукты

После зимы организм испытывает нехватку витаминов и восполнить ее помогут натуральные продукты.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Специалисты рекомендуют налегать на натуральные (не быстрого приготовления в хлопьях) и кисломолочные продукты, которые поднимут иммунитет. А еще при отсутствии противопоказаний и острых проблем с желудком – баловать себя разнообразными специями и натуральными приправами.

«Все острые приправы, например, черный перец либо перец чили, отлично поддерживает иммунитет. Кроме того, они помогают организму нейтрализовать болезнетворные бактерии. которые в него попадают,  рассказывает  врач-диетолог – «Горький» перец хорош, к примеру, еще и тем, что мягко расслабляет сосуды, снижает давление и даже обладает согревающим эффектом».

Помимо этого, медик рекомендует каждый вечер выпивать по стакану кефира или ряженки.  В них содержится легко усваиваемый кальций и витамин D,  которые поддерживают иммунитет в боевой готовности.  Ну а пробиотики улучшают пищеварение и помогают организму быстрее избавиться от любой заразы.

Читайте также по теме