Доктор Альберт Беккер усомнился в пользе добавления мёда в горячий чай.
Об этом сообщает Le Figaro.
Отмечается, что воздействие мёда на организм обусловлено рядом факторов, в том числе и тем, что низкий уровень pH продукта препятствует размножению бактерий. Кроме того, в мёде содержится высокий уровень сахара (80%), который, в свою очередь, поглощает жизненно необходимые для бактерий частицы воды.
По словам Альберта Беккера, чтобы сладость сохраняла свои полезные свойства, не следует добавлять её в горячие напитки, в том числе чай. «Мёд очень чувствителен к окислению и нагреванию: чем выше температура, тем сильнее разлагаются ферменты. «При температуре выше 42°C вся жизнедеятельность разрушается, это касается как человеческого тела, так и полезных веществ», – уточнил врач.
Специалист заключил, что при разбавлении мёда горячей водой изменится уровень его pH, что, в свою очередь, повлияет и на его антисептические свойства.
Напомним, врачи назвали пять причин для употребления меда.