Врач советует хранить хлеб в бумаге или под полотенцем. Благодаря этому продукт не плесневеет и долго остается мягким. Многие думают, что в холодильнике он медленнее портится, но эксперт опровергает это предположение.
Об этом пишут СМИ.
«Свежий хлеб имеет определенную влажность (в среднем около 50%), а в результате хранения в холодильнике влага из него испаряется и продукт черствеет. Причем наиболее интенсивно этот процесс идет при температуре от нуля до двух градусов», — заявила Ольга Алемайкина, диетолог-нутрициолог.
Врач советует держать хлеб при комнатной температуре или, если возникла такая необходимость, в морозильной камере, но не в холодильнике.
«Прекрасный вариант для хранения хлебобулочных изделий – специальные мешочки, которые продаются в супермаркетах и хозяйственных отделах магазинов. Они состоят из трех слоев: верх и прокладка – из хлопчатобумажной ткани, а между ними – прослойка из перфорированного полиэтилена», – рассказывает эксперт.
По словам врача, такие мешочки позволяют сохранить полезные вещества хлеба и его свежесть в течение длительного срока.
Напомним, врачи составили список специй, препятствующих инсульту, диабету и онкологии.
Ранее был назван список продуктов, вредящих здоровью мозга.