Врач: Зажаренный шашлык и почерневший лук содержат множество токсических веществ

Пережаренный шашлык содержит множество токсинов и негативно воздействует на органы пищеварения, печень и почки.

Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала диетолог Людмила Бабич. 

 «Подгоревшая мясная корочка, зашкваренный жир и почерневший лук – накопители токсических веществ. При  частом употреблении она не только может привести обострению язвенной болезни и недугов органов ЖКТ, но и вызвать чрезмерную интоксикацию организма, отравление, расстройство. При наличии проблем с пищеварением румяная корочка с кусочков шашлыка должна срезаться, то же самое нужно делать, если вы угощаете мясом ребенка», — говорит врач.

Также важно помнить, что при наличии проблем со здоровьем не стоит есть шашлык с острыми приправами или кетчупом.

«Шашлык сам по себе довольно сложно переваривается организмом, потому важно знать меру – 3-4 небольших кусочка хватит чтобы насытиться. Еще лучше, если шашлык будет приготовлен из мяса птицы – он легче и быстрее усваивается, к тому же это куда полезнее для фигуры.

Стоит также помнить, что кетчуп или майонез почти вдвое увеличивают калорийность блюда и крайне негативно отражаются на работе желудка и печени», — говорит специалист.

Читайте также по теме