Пережаренный шашлык содержит множество токсинов и негативно воздействует на органы пищеварения, печень и почки.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
«Подгоревшая мясная корочка, зашкваренный жир и почерневший лук – накопители токсических веществ. При частом употреблении она не только может привести обострению язвенной болезни и недугов органов ЖКТ, но и вызвать чрезмерную интоксикацию организма, отравление, расстройство. При наличии проблем с пищеварением румяная корочка с кусочков шашлыка должна срезаться, то же самое нужно делать, если вы угощаете мясом ребенка», — говорит врач.
Также важно помнить, что при наличии проблем со здоровьем не стоит есть шашлык с острыми приправами или кетчупом.
«Шашлык сам по себе довольно сложно переваривается организмом, потому важно знать меру – 3-4 небольших кусочка хватит чтобы насытиться. Еще лучше, если шашлык будет приготовлен из мяса птицы – он легче и быстрее усваивается, к тому же это куда полезнее для фигуры.
Стоит также помнить, что кетчуп или майонез почти вдвое увеличивают калорийность блюда и крайне негативно отражаются на работе желудка и печени», — говорит специалист.