Врач: злоупотреблять дыней нельзя молодым мамам и людям с проблемами желудка

Дыня содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму, тем не менее, при неправильном употреблении ягода может вызвать множество неприятных последствий.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

В умеренных количествах дыня – просто кладезь витаминов и микроэлементов, которые позитивно воздействуют на работу внутренних органов и тканей организма. А содержащиеся в ней вещества еще и являются антидепрессантами. Но стоит помнить, что употребление дыни не должно быть ежедневным, к тому же, это – монопродукт, который не стоит сочетать с другими блюдами.

«В сочетании с рядом продуктов дыня может вызвать ряд крайне неприятных симптомов и последствий — расстройства стула, повышенное газообразование и дискомфорт в желудке. В настоящее время дыни сами по себе опасны из-за потенциального содержания в них нитратов, потому я не рекомендую есть эти ягоды до августа и уж точно не стоит угощать ими детей, беременных и стариков.

Расстройства стула, повышенное газообразование и дискомфорт в желудке – самые распространенные последствия переедания дыни. Если вы относитесь к категории людей со «слабым желудком», не злоупотребляйте этими плодами и лучше подождите, пока придет их сезон.

Очень осторожными нужно быть тем, кто имеет предрасположенность к резким скачкам уровня сахара в крови, а при сахарном диабете сладкие сорта дыни являются запрещенными» — говорит врач.

Так называемые сладкие и медовые сорта дыни характеризуются повышенным содержанием сахаридов, которые могут стать причиной опасного состояния, потому при проблемах со здоровьем надо выбирать другие сорта.

Осторожными надо быть кормящим мамам, так как слишком большое количество сахара и иных, содержащихся в дынях, может стать причиной расстройства желудка у ребенка, спровоцировать диатез и колики.

Читайте также по теме