Чем могут быть опасны диеты в зимние месяцы, Nation News рассказала диетолог Марият Мухина.
«Из-за резких ограничений в еде в организме увеличивается дефицит железа, при котором категорически противопоказана какая-либо диета. Если падает депо железа, то нарушается работа гормонов. Наряду с этим, практически у всех есть дефицит витамина D. А из-за того, что зимой организм не получает в достаточном количестве данный витамин от солнца, диеты именно в этот период становятся одними из самых опасных», – предупредила специалист в области здорового питания.
В зимний период она посоветовала включать в рацион жирную пищу. В частности, 30-50 граммов сала содержат суточную норму жира и арахидоновую кислоту, которая стимулирует работу иммунитета. Также в морозы на пользу пойдут наваристые супы, студни и холодцы, добавила медик.
«Нужно есть все, что дает энергию. При этом очень важно пить много горячей воды и напитков. Но именно горячая вода является мощным желчегонным, улучшает работу печени и поджелудочной железы», – заключила Мухина.
Ранее был назван кислый напиток, снижающий артериальное давление и укрепляющий иммунитет.
Также ранее были названы 4 фактора, снижающих иммунитет человека.
Мы также писали, что эксперты назвали овощи и фрукты, которые можно кушать с кожурой.
Напомним, диетологи назвали лучшие идеи для позднего перекуса.