Для похудения не обязательно истязать себя диетами. Достаточно придерживаться 3 простых правил.
Об этом пишет NBC.
Ешьте больше овощей
Овощи очень полезны: они содержат мало калорий и наполняют ваше тело питательными веществами, необходимыми для борьбы с такими болезнями, как болезни сердца, диабет 2 типа и некоторые виды рака.
Если вы следите за тенденциями в еде, вы можете подумать, что вам нужно влюбиться в цветную капусту и брокколи, чтобы быть здоровым, но это не так. Будь то брокколи, морковь, красный перец, капуста, шпинат, спаржа, брюссельская капуста или любой другой овощ, идея состоит в том, чтобы съесть их в любом виде. Так что, если вы просто не можете переваривать брюссельскую капусту на пару, попробуйте ее в жареном виде. Если сырые цуккини вам не по вкусу, посмотрите, нравится ли она вам в азиатской лапше или на гриле.
Ешьте меньше сахара
Вы можете винить биологию за любовь к сладостям. Мы запрограммированы на то, чтобы отдавать предпочтение сладостям, и этот подход универсален и начинается на ранней стадии взросления. Сахар делает еду приятной на вкус, поэтому продовольственные компании добавляют его во все: от хлеба до супов, заправок для салатов, хлопьев, йогуртов и многого другого. Это слишком много!
Существует заблуждение, что рацион с низким содержанием жиров означает, что вы можете есть печенье с низким содержанием жиров и другие сладости, но это, опять же, влияние производителей продуктов питания. Истинное намерение обедать пищей с низким содержанием жиров — это есть больше полезных для здоровья продуктов с низким содержанием жира: фрукты, овощи, бобы, нежирные белки и цельное зерно.
Ешьте больше цельных продуктов
Чрезмерно обработанные продукты связаны с увеличением веса, возможно, из-за того, что во многих нездоровых упакованных продуктах (например, картофельные чипсы, мороженое, замороженная пицца, печенье и т. П.) не хватает клетчатки, присутствующей во многих цельных продуктах, включая овощи. Клетчатка помогает похудеть и ее стоит включить в рацион.
Напомним, ученые назвали смесь специй, которые сделают вредную пищу здоровой.