Медики перечислили продукты, чье наличие в рационе позволит сократить риск развития у человека рака.
Об этом пишут СМИ.
При этом в паре с правильным питанием важно вести здоровый образ жизни, подчеркивают эксперты.
Прежде всего, в повседневное меню следует включить капусту. Наибольшее количество полезных веществ содержится в брокколи. Кроме того, положительный эффект оказывает и морковь, поскольку богата антиоксидантами.
За счет употребления указанного овоща можно сократить вероятность рака простаты, легких и молочной железы. Фасоль обеспечит организм необходимыми объемами клетчатки и белка. Помимо этого, продукт способен защитить от возникновения колоректальных опухолей.
Корица препятствует распространению раковых клеток, ее можно использовать в качестве специи. Бразильский орех окажется полезен за счет селена, притом в день достаточно съедать небольшое количество данного продукта.
Ранее употребление шоколада снижает риск онкологических заболеваний.