Далеко не все каши, на самом деле, несут какую-то пользу на организм человек, многие из них способы причинить пагубное влияние и разрушить здоровье. Поэтому диетологи провели исследование и выяснили, какие три популярные каши могут серьезно повредить здоровье организма, поэтому их ни в коем случае нельзя употреблять.
Об этом сообщает портал «Медицина 2.0»
Например, такая каша, как манка, содержит в своем составе огромное количество вредного крахмала, который при пищеварении становится глюкозой, а потом сахаром. Поэтому, если человек употребляет много манной каши, у него появляется высокий риск заболеть сахарным диабетом. При этом, в этой каше почти нет белка, но есть большое количество глютена, который может вызвать появление аллергической реакции у детей, а также препятствовать усвоению витамина D и железа в организме.
Следующей кашей, которая попала в список самых вредных для организма, врачи назвали белый рис. Если он проходит процесс шлифовки, то в нем пропадают все полезные вещества. После того, как этот вид риса проходит тщательную обработку, в нем почти не остается полезных свойств, а нетронутым остается лишь крахмал. Поэтому диетологи рекомендуют отказаться от белого риса, заменив его бурым неочищенным, поскольку в нем есть больше полезных веществ, так как оболочка не исчезает во время очистки.
Большинство людей употребляют по утрам овсяную кашу, считая ее самой полезной, особенно те, кто хочет сбросить лишние килограммы. По словам врачей, в этой каше почти нет белка, поэтому в чистом виде или с добавлением каких-то сиропов или фруктов, ее лучше не употреблять, в особенности, в качестве завтрака. А так то, специалисты советуют приобретать цельнозерновые овсяные хлопья, которые лучше замочить перед тем, как готовить, а уж потом варить. Но врачи советуют есть не чаще, чем 1 раз в 2 или 3 дня, поскольку она считается не самой полезной.
Все эти каши лучше исключить из рациона полностью или же частично отказаться от них, поскольку миф о том, то они полезны, развеян.