Очень часто люди ленятся менять воду в чайнике, поэтому если там остается хоть немного воды — кипятят снова. Однако врачи не рекомендуют пить воду, которую варили несколько раз.
Об этом пишет «ЖивиАктивно».
Многочисленные исследования кипяченой воды показывают, что тяжелые металлы не исчезают при термической обработке воды и могут вступать в реакции между собой.
Очень часто в офисах и на предприятиях одну и ту же воду кипятят по несколько раз. Вторым и третьим кипячением мы только уменьшаем количество полезных соединений кислорода, вода теряет свои полезные свойства. Такая вода хоть и не несет угрозы для организма, но ничего полезного для организма и не несет.
Ранее эксперт сообщил, что питьевая вода в Украине содержит много вредных примесей.