Масленицу невозможно себе представить без гвоздя праздника – блинов. Однако врачи предупреждают, некоторым это популярное блюдо может принести много горя.
По словам врача-эндокринолога высшей категории Елены Мамонтовой, блины крайне калорийны, вследствие чего повышается нагрузка внутренних органов, переваривающих еду.
Об отказе от вкусного угощения придется людям, у которых непереносимость глютена. Альтернативой могут послужить блины на основе рисовой или кукурузной муки.
Также эксперт не советует употреблять людям, с лишними килограммами или сахарным диабетом, так как блюдо имеет высокое содержание углеводов.
Не рекомендуется есть блины сразу же после того, как вы их приготовили, ибо из-за свежей выпечки может нарушиться работа системы желудочно-кишечного тракта.
Если же вы испытываете непреодолимую тягу к блинам, врач советует использовать для начинки нежирный творог, отварное мясо или овощи.
Полагают, что глютен повреждает стенки тонкого кишечника, а также негативно влияет на работу мозга, сердца, суставов и других органов.
Ранее ГолосUA опубликовал рецепт приготовления блинов для похудения.