Врачи считают, что консервы способны нанести существенный вред организму.
Об этом сообщают Актуальные новости.
Консервирование способно сохранить на длительное время такие продукты, как мясо, рыба, овощи, фрукты и бобовые.
Питательность таково рода продукции достаточно высокая, в них сохраняется большинство витаминов и минералов. Но поскольку процесс консервирования протекает с использованием высоких температур, многие продукты теряют свои полезные свойства, но некоторые, наоборот, их приобретают. Это касается, например, кукурузы и томатов.
Так в чем же опасность консервов? По словам медиков, в них может содержаться бисфенол-А, который непосредственно попадает в консервированную пищу из упаковки. Это очень опасное химическое вещество, провоцирующее диабет второго типа, заболевания сердца и импотенцию у мужчин.
Кроме того, не стоит забывать и о другой опасности – ботулизме. Это смертельно опасное заболевание, оно возникает в том случае, если продукты перед консервацией не были обработаны соответствующим образом.
Нередко, отмечают врачи, в консервированных продуктах содержится много соли и сахара, что вредно при высоком артериальном давлении и приводит к набору веса.
Между тем, ранее сообщалось, что грибы опасны при болезнях печени, а апельсины – при язве.