Валерия Шипуля
08:56 18/11/2020

Врачи назвали 6 доступных сезонных продуктов, которые укрепят иммунитет

Зима — время респираторных заболеваний и сниженного иммунитета. По этой причине в вашем меню должны быть 6 основных продуктов, которые подарят здоровье.

Об этом пишет Eat This, Not That!

Имбирь

Ищете естественный способ справиться с одним из множества неприятных вирусов, циркулирующих зимой, или вылечиться от них? Ваш поиск заканчивается имбирем, который, по словам диетологов, веками использовался для улучшения пищеварения, успокоения расстройства желудка и укрепления иммунной системы. Его часто можно купить круглый год, но самые свежие корнеплоды собирают в зимние месяцы.

Яблоки

Вы знали, что яблоки — отличный источник витамина С? Диетологи уверены, что получение достаточного количества витамина С является ключом к поддержке иммунитета (очень полезно в сезон простуды и гриппа), и что яблоки также содержат пектин, растворимую клетчатку, которая, как было доказано, помогает снизить уровень холестерина.

«Я рекомендую есть кожуру яблок, потому что в кожуре содержится большой процент клетчатки и фитонутриентов», — говорит диетолог.

Гранаты

Да, «добывание» семян граната — это своего рода сложное дело, но оно того стоит.

«Гранат богат полифенолами, — говорит диетолог, — которые, как известно, улучшают здоровье сердца, борются с инфекциями и улучшают память».

Капуста

Если вы проходите мимо кочанов капусты на местном рынке, вы упускаете из виду экономичное и богатое питательными веществами зимнее предложение. В сезон с поздней осени до ранней весны капуста является чудесной пищей благодаря большому количеству витамина С, витамина К, калия и кальция, а также тому факту, что она на 92% состоит из воды.

Авокадо

Диетологи говорят, что эта «почти идеальная сезонная еда» (в зависимости от сорта, авокадо созревают с августа по декабрь). Длинный список полезных свойств авокадо включает в себя достаточное содержание жиров омега-3, витаминов группы B, таких как рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и B6, а также магний, калий и витамины C, E и K.

Свекла

Эти темно-красные корневые овощи с высоким содержанием фолиевой кислоты, калия и бета-каротина — питательных веществ, которые делают их уникальным и питательным дополнением к вашему столу с лета до поздней осени.

Это не самый простой овощ в приготовлении — их точно не поджаришь на противне, — но они являются основным продуктом зимнего салата. Вы также можете превратить их в борщ или даже замариновать их для пикантного гарнира.

 

Читайте также по теме