Груши — летние фрукты, которые обладают невероятной пользой.
Об этом пишет healthline.
- Груши богаты фолиевой кислотой, витамином С, медью и калием. Они также являются хорошим источником полифенольных антиоксидантов.
- Груши содержат пищевые волокна, в том числе пребиотики, которые способствуют регулярному опорожнению кишечника, уменьшению запоров и общему здоровью пищеварительной системы. Чтобы получить максимальное количество клетчатки из груши, ешьте ее с кожурой.
- Груши содержат множество полезных растительных соединений. Такие соединения в красных грушах, могут защитить здоровье сердца, а те, что в зеленых грушах, могут способствовать здоровью глаз.
- Груши являются богатым источником флавоноидов, которые являются антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить воспаление и защитить от некоторых заболеваний.
- Груши содержат множество сильнодействующих растительных соединений, которые помогут бороться с раком. Однако необходимы дополнительные исследования.
- Груши помогут снизить риск диабета 2 типа из-за содержания в них клетчатки и антоцианов.
- Регулярное употребление груш может помочь вам почувствовать сытость, поскольку они содержат большое количество воды и клетчатки. В свою очередь, это может помочь вам похудеть.
Напомним, врачи рассказали о пользе и вреде кабачков.