Каждый человек время от времени нуждается в перекусе между основными приемами пищи. В случае диабета данный вопрос должен быть рассмотрен внимательнее.
Йогурт содержит небольшое количество калорий и углеводов, на богат такими питательными веществами, как фосфор, кальций, калий и витамин В. К слову, к продукту можно добавить фрукты или ягоды. Сельдерей обладает большим количеством воды и клетчатки, его также можно обмакивать в арахисовом масле или твороге для придания сытности. Несмотря на низкую калорийность, яблоко может надолго сохранить чувство сытости, при этом уровень сахара в крови повышаться не должен.
При диагностированном диабете можно употреблять и попкорн из-за низкого гликемического индекса – медленного выделения глюкозы в кровь. Творог не только полезен из-за большого количества кальция, но еще и помогает дольше оставаться сытым в связи с медленным перевариванием в организме.
Ранее китайские ученые сообщили о найденной ими связи диабета и регулярного приема в пищу яиц.