ГолосUA
17:00 27/09/2020

Врачи назвали продукты, которые не надо мыть перед приготовлением

Для избавления от бактерий продукты перед использованием необходимо мыть. Это знают все. Много вещей нами делается независимо от того, полезно это или нет. Однако следует знать, что многие продукты мыть не нужно, чтобы сохранить собственное здоровье и здоровье своих близких.

Об этом говорят врачи, передают СМИ.

Нет необходимости мыть следующие продукты:

Куриное мясо. По мнению некоторых людей, куриное мясо перед тем как приготовить, надо промыть, чтобы очистить от болезнетворных бактерий. Такое мнение является неверным. Промывание курицы под проточной водой заражает ее бактериями, которые дальше присутствуют на поверхности сырого мяса. Затем этими невидимыми бактериями покрываются рабочие поверхности, на которой это мясо возделывается. Самая распространенная бактерия сальмонелла может приводить к отравлению, особенно у детей. После инфицирования, которое происходит в течение 12-72 часов, могут возникнуть болезненные симптомы в виде поноса, болей в животе, температуры. Такое состояние наблюдается от 4 дней до недели. На курином мясе уничтожение бактерий происходит в течение 72 часов. Исследования показывают, что инфекция появляется у 47 % людей, которые потребляли куриное мясо.

Яйца. До того, как попасть на продажу в магазины, яйца подвергаются обработке, обретая защитный слой. Поэтому промывать яйца перед употреблением не следует, поскольку можно уничтожить защитный слой.

Рыба. При мытье рыбы, так же, как и в случае с мытьем куриного мяса, происходит заражение всех поверхностей бактериями.

Однако важно применять очищение водой в случае, если это банки с консервами, фрукты и овощи.

Так, перед тем как открыть консервы, банку следует тщательно помыть. После открытия банки жидкость следует слить, потому что она содержит вредные для здоровья консерванты, используемые во время производства.

Мытье фруктов и овощей, которые имеют съедобную кожуру. До потребления эти продукты нужно помыть под струей холодной воды. Не следует использовать мыло, поскольку кожура может его впитать, а это вредно для здоровья. Для минимизации количества бактерий промытые овощи и фрукты вытираются насухо с помощью бумажных полотенец. Следует знать, что если фрукты и овощи покрыты водой, которой их обрызгали в магазине, то это не является мытьем.

Мытье фруктов и овощей, которые покрыты несъедобной кожурой. Мыть такие продукты также необходимо, поскольку кожура банана, арбуза, апельсина, лимона и т.д. также бывает покрыта бактериями, которые могут заразить мякоть в случае, если продукты заранее не помыты.

Ранее эксперты назвали ТОП-5 продуктов, которые помогут избавиться от отеков.

 

Читайте также по теме