Кайенский перец – одна из основных полезных для здоровья специй, в основном использующаяся в индийских, индонезийских и китайских блюдах.
Об этом пишет UfacityNews.ru.
Как отмечает Федеральный центр питания Германии, активный ингредиент капсаицин, который содержится в перце, может использоваться для наружного лечения артрита и мышечной боли. Кроме того, употребление специи способно подавить тягу к сладкой и жирной пище, стимулировать метаболизм, а также помогает сжигать жир.
Анна Тейлор из клиники Кливленда в США назвала плюсы кайенского перца для здоровья. Специя снимает симптомы простуды, в частности заложенность носа и чихание, имеет антибактериальный эффект, содержит антиоксиданты, такие как витамин Е и C, бета-каротин, повышает энергию и уменьшает чувство голода.