Специалисты составили рейтинг продуктов, представляющих опасность для работы щитовидной железы. Медики объяснили, что потребление отдельных продуктов питания может помешать нормальному функционированию щитовидной железы или даже привести к развитию некоторых болезней.
Об этом пишет сайт Жіночий світ.
В частности, рейтинг опасных продуктов для щитовидки возглавили практически все сорта капусты. Как объяснили эксперты, крестоцветные продукты влияют на переработку йода щитовидной железой и нарушают функции. Любые сорта капусты можно употреблять только после термической обработки, а вот в сыром виде они вредны.
Также нормальной работе щитовидной железы могут навредить продукты из сои. Как объяснили специалисты, из-за обилия соевых продуктов щитовидка может перестать усваивать различные гормоны.
Если вдруг пациенту уже диагностировали заболевание щитовидки, то от соевых продуктов придется отказаться полностью.
Также для здоровья щитовидной железы нужно ограничить употребление продуктов с высоким содержанием соли. Кроме того, в этот рейтинг медики включили все сорта морской рыбы, которые могут содержать большое количество ртути. Дело в том, что ртуть по своему составу очень похожа на йод, поэтому щитовидка будет ее поглощать и накапливать в организме.
Напомним, названы причины дисбаланса щитовидной железы.
Ранее врач назвала продукты, полезные для здоровья кишечника.