Врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург в эфире телеканала «Россия 1» перечислили продукты, употребление которых на ужин лучше исключить.
Об этом сообщает «Профиль».
По словам медицинских специалистов, употребление в качестве ужина некоторых продуктов действительно может способствовать возникновению проблем со здоровьем. В список наиболее опасных продуктов на ужин попали соленья, колбасы, белый хлеб и переработанное мясо. По словам Агапкина, при употреблении солёных продуктов в организме задерживается жидкость, что чревато отёками и «помятым лицом» на утро.
По словам Гинзбурга, в колбасах содержится большое количество соли. Также они повышают риск гастрита. Белый хлеб на ужин опасен тем, что у него высокий гликемический индекс, что может спровоцировать скачки сахара в крови.
«Это нехорошо, потому что избыток инсулина тоже напрямую ведёт к развитию той же артериальной гипертонии, некоторых опухолей», – уточнил врач.
Отмечается также, что возникновение перед сном такого рода «инсулиновых ударов» может приводить к резкому пробуждению, сопровождающемуся сильным чувством голода.