Кабачки являются очень полезным овощем, и он очень неприхотлив в посадке. В этом овоще очень мало калорий, но много жидкости.
Медики рассказали, чем кабачки полезны и для кого они в рационе желательны, а кому стоит их есть с ограничениями или вообще исключить из рациона. Об этом сообщает 365news.
Кому кабачки есть нельзя
Серьезных противопоказаний кабачки не имеют, но людям с гастритом или язвой этот овощ категорически запрещен в сыром виде. В кабачках много витамина С и это может сильно раздражать слизистую.
Не стоит кабачки употреблять в пищу людям с заболеваниями почек, так как в кабачках много жидкости. Перед включением их в рацион, стоит посоветоваться с врачом.
Если есть проблемы с желудком или прописана лечебная диета, то не стоит употреблять кабачки в жареном виде. Можно приготовить этот овощ на пару или потушить. При проблемах с кишечником кабачки могут вызвать неприятные ощущения.
Кому кабачки есть полезно
Этот овощ универсален для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса, так как в нем мало калорий. Его рекомендуют включать в рацион при ожирении и сахарном диабете.
В них много воды и кабачки помогают отрегулировать водно-солевой баланс, поэтому их советуют употреблять при подагре.
Полезны кабачки при холецистите и при гепатите. Также кабачки разрешается есть маленьким детям с 4 месяцев, так как этот овощ не вызывает аллергию. Он полезен при вздутии живота и обладает мягким слабительным эффектом.
Кабачки помогают отрегулировать гормональный фон человека, и он полезен в рационе женщин. В период менопаузы он может препятствовать развитию варикозного расширения вен. А мужчинам он полезен для выработки тестостерона.
При постоянном употреблении кабачки помогают урегулировать уровень «плохого» холестерина в крови и предотвратить инсульт.
Напомним, ранее врачи делились своими советами для завтраков. Также врачи объясняли, почему подсчет калорий «не работает» при похудении.