ГолосUA
12:52 19/11/2020

Врачи поведали о главных плюсах бананов

Возможно, вы слышали о модных суперпродуктах, включая ягоды годжи, ягоды асаи, семена чиа и киноа, они богаты питательными веществами и экзотичны, но бананы — тоже суперпродукты. Бананы среди всех фруктов, выделяются своей удивительной питательной ценностью. И бананы даже лучше, чем другие суперпродукты, потому что они недорогие и их можно найти в любом магазине.

Об этом в блоге пишут врачи.

Бананы — отличный источник антиоксидантов. Бананы являются прекрасным источником антиоксидантов. Вам нужны антиоксиданты, чтобы бороться с молекулами свободных радикалов, которые находятся в вашем кровотоке, повреждая ваше тело на клеточном уровне, вызывая ряд заболеваний, включая преждевременное старение и даже некоторые виды рака. Самые важные антиоксиданты в бананах — это дофамин и катехины. Первый из них более известен как гормон, повышающий настроение, в этом случае действует как антиоксидант. Второй — тот же мощный антиоксидант, который содержится в зеленом чае.

Бананы могут повысить чувствительность к инсулину. Поскольку бананы медленно высвобождают энергию, имеют относительно низкий гликемический индекс и много пищевых волокон, они могут контролировать уровень сахара в крови. Фрукты способны повысить вашу чувствительность к инсулину, что очень важно, если вы следите за уровнем сахара в крови и склонны к таким заболеваниям, как диабет. Интересно, что в незрелых бананах больше нерастворимой клетчатки, чем в спелых, и они лучше повышают чувствительность к инсулину.

Бананы сохраняют здоровье почек. Несколько медицинских исследований обнаружили связь между заболеванием почек и потреблением бананов. Чем больше бананов вы едите, тем здоровее ваши почки. Основная причина — это, опять же, калий, поскольку этот важный минерал контролирует уровень сахара в крови и уровень гидратации — оба критических фактора, позволяющих почкам работать без стресса.

Они сохраняют водный баланс. Как объяснялось выше, калий, среди других минералов, работает в нашем организме как электролит, который уравновешивает наши жидкости. Все мы знаем, что электролиты жизненно важны, когда вы занимаетесь спортом, но вы можете не знать, что они также играют важную роль в контроле вашего кровяного давления и защищают вас от гипертонии.

Бананы способствуют пищеварению. Клетчатка бананов состоит из двух важнейших компонентов: пектина, который делает плоды мягкими, и резистентного крахмала, который организм не может переварить и он достается бактериям толстого кишечника. Оба пищевых волокна могут улучшить ваше пищеварение, помогая вашему телу усваивать другие питательные вещества. Пектин и резистентный крахмал придают бананам мягкую консистенцию, а также делают фрукты такими сытными.

Могут снизить уровень сахара в крови. Те же пищевые волокна, которые работают в вашей пищеварительной системе, могут помочь вашему организму контролировать уровень сахара в крови. Бананы имеют достаточно низкий гликемический индекс, а это означает, что они дольше перевариваются, что предотвращает скачки сахара. В отличие от других фруктов, которые дают мгновенную энергию в виде простых углеводов, бананы высвобождают энергию медленно и равномерно.

Бананы богаты калием. Все мы знаем, что бананы — сверхбогатый источник калия, жизненно важного минерала, который действует на многих уровнях нашего организма. Возможно, это более известная особенность желтых фруктов, но это только начало. Калий помогает нашему телу регулировать жидкости и способствует связи между нервными клетками. Артериальное давление и гидратация также напрямую связаны с минералом. Калий играет важную роль для наших мышц, поддерживая их здоровье. Помните, что наше сердце — это еще и мышца, поэтому калий действительно работает на всех уровнях.

Не только калием едины. В бананах может быть много калия, но они также богаты другими питательными веществами. Один банан содержит одну треть суточной потребности в витамине B6, и 11% дневной нормы витамина C. Бананы являются источниками многих других минералов, включая магний, медь и марганец. Бананы — отличный источник клетчатки. Один банан содержит 3,1 грамма клетчатки, и даже 1,3 грамма высококачественного белка растительного происхождения.

Сытный перекус. Все эти питательные вещества, содержащиеся в одном банане являются признаком того, что вам следует подумать о добавлении желтых фруктов в свой ежедневный план питания, но это еще не все. Бананы содержат очень мало калорий, около 100, поэтому они могут насыщать ваше тело, удерживая вес под контролем. Клетчатка и белок, содержащиеся в бананах, также делают их сытными, и это может помочь вам почувствовать удовлетворение и тем самым способствовать похудению.

Бананы прекрасны для спортсменов. Забудьте об энергетических батончиках. Если вы хотите привести себя в форму или нарастить мышечную массу, бананы — идеальная закуска до, во время и после тренировки. Калий в бананах предотвратит мышечные спазмы, воспаление и болезненность. Они также добавят энергии, не вызывая скачков сахара в крови, а поскольку бананы регулируют вашу гидратацию как электролит, вы будете лучше гидратироваться во время тренировки.

Бананы обеспечивают питание там, где другие продукты не могут. Нельзя недооценивать тот факт, что бананы портативны, легко очищаются, мало весят и относительно устойчивы в окружающей среде, иными словами, это идеальный перекус вне дома. Никто из нас не получает необходимого питания и гидратации, это факт. Носите с собой банан каждый день и это позволит легко решить такую проблему.

Бананы легко носить с собой, они станут идеальным обедом в офисе или школе. Бананы — это идеальный перекус после тренировки, и их тоже легко приготовить и даже запечь!

Ранее мы писали о рецепте салата для омоложения кожи лица.

 

Читайте также по теме