Арахисовое масло — отличная альтернатива животным белкам. Его можно использовать для бутербродов, готовить на его основе заправки и соусы, начинки для десертов. При этом регулярное употребление арахисового масла сопряжено с некоторыми позитивными эффектами.
Об этом говорят врачи, передают СМИ.
Снижает риск сердечных заболеваний
В арахисе много мононенасыщенных жиров, что делает его полезным для сердца продуктом. В исследовании 2015 года было показано, что употребление 30 граммов арахисового масла в неделю помогает снижать риск смертности в целом и от сердечно-сосудистых заболеваний в частности.
Обеспечивает чувство насыщенности
Арахисовое масло — питательно и помогает дольше сохранять чувство насыщения. Тост из цельнозернового хлеба с арахисовым маслом, бананом и семечками на выбор может стать отличным перекусом даже для тех, кто сидит на диете.
Снижает риск диабета
Употребление арахисового масла может влиять на риск диабета. Так употребление одной столовой ложки масла минимум пять раз в неделю было сопряжено со снижением риска развития диабета на более чем 20%.
Напомним, во время резкой смены погоды стоит включить в рацион рыбу и орехи.