Врачи рассказали, как правильно готовить и употреблять рыбные продукты в жару

В жару рыба часто становится причиной отравлений и потому стоит употреблять ее с особой осторожностью. Ни в коем случае не покупайте рыбу (как живую, так и сушенную или вяленную) на стихийных рынках и избегайте продуктов, приготовленных в неизвестных вам условиях.

Всегда обращайте внимание на сроки годности и критично оценивайте внешний вид и запах продукта.

Хранить сырую рыбу можно только в холодильнике и не более суток. Стоит понимать, что температура, которую обычно поддерживают в холодильниках, для рыбы и морепродуктов слишком высокая — в идеале, такой продукт стоит хранить при 0  градусов (не более суток!), потому если вы оставляете свежую рыбу в холодильнике на ночь — лучше положите ее в отдельную емкость и обложите кубиками льда.

Если готовить купленную рыбу в течение суток вы не собираетесь — сразу убирайте ее в морозильную камеру.

ВАЖНО! В жару не стоит размораживать рыбу на столе или в раковине. Температура в комнате будет способствовать развитию в ней вредоносных бактерий. Лучше всего ее медленно размораживать в холодильной камере. При этом рыба, которую вы намерены жарить или запекать, должна полностью разморозится, а рыба, которую используют в бульонах рагу и прочих блюдах, подразумевающих процесс варки, может быть только наполовину размороженной.

Читайте также по теме