Многие люди борются с «сахарной зависимостью». Эксперты рассказали, какие фрукты помогут справиться с тягой к сладкому.
Об этом передает newsyou.info.
Сливы: достаточно сладкие, чтобы удовлетворить тягу к сахару. Другие преимущества — высокий уровень антиоксидантов, поддерживающих стабильное содержание глюкозы в крови, улучшающих пищеварение.
Арбуз: отличается низкой долей сахара, обеспечивает железом. Бонус употребления арбуза — его мочегонные свойства, помогающие от отеков.
Апельсины: также имеют мало сахара в составе, но зато в них много витамина С. Когда хочется сладкого, лучше съесть цельный фрукт, чем выпить сок — в плодах больше клетчатки.
Киви: сладкие, но с низким содержанием сахара. Плоды изобилуют витамином С, улучшающим иммунную систему.
Авокадо: почти не содержат сахара, но полны хороших жиров для поддержания сердца и стабилизации уровня холестерина.
Напомним, исследование с участием почти 20 тысяч человек продемонстрировало корреляцию между большим потреблением красного и обработанного мяса и ухудшением у человека работы сердца.