Утро насыщенного дня нужно начинать с сытного завтрака. Однако, следует быть осторожными. Врачи рекомендуют отложить некоторые продукты до обеда или ужина, так как утром их есть противопоказано.
Об этом пишет Cosmopolitan.
К таким продуктам относятся:
Сырые овощи. Врачи утверждают, что завтрак, состоящий лишь из сырых овощей, может спровоцировать не только гастрит, но и язву. Все дело в содержащихся в них кислотах, которые раздражают и разъедают стенки желудка.
Гранола из магазина. Хрустящая гранола – чрезвычайно полезный и питательный завтрак. Однако, в магазинном продукте сложно проконтролировать количество сахара и других вредных добавок. Лучше готовить гранолу самостоятельно.
Сосиски или колбаса. С детства мы привыкли завтракать вкусными и простыми в приготовлении бутербродами. Однако, в 2015 году Всемирная организация здравоохранения официально признала всеми любимые колбасу, ветчину и сосиски канцерогеном. Чтобы сделать свой завтрак хоть чуточку здоровее, нужно заменить колбасу на отварную куриную грудку или рыбу.
Фруктовые соки. Подавляющее большинство магазинных соков содержат в себе сахар или фруктозу, которые могут поспособствовать развитию ожирения и сахарного диабета. Также всплеск инсулина, вызванный чрезмерным количеством сахара в соке, делает нас уставшими, нервными и голодными.
Выпечка. Большинство ингредиентов выпечки, такие как мука и сахар, абсолютно не годятся для утреннего приема пищи. Кроме того, выпечка часто содержит в себе такие добавки, как шоколад, крем, сахарная присыпка или варенье. В результате – перебор калорий и резкие скачки глюкозы.
Обезжиренные йогурты. Стакан натурального йогурта со свежими фруктами или ягодами – образцовый пример полезного завтрака. Однако, обезжиренный магазинный йогурт вместо завтрака – огромная ошибка. Дело в том, что некоторые покупные йогурты содержат больше сахара, чем, к примеру, мороженое, а отсутствие жира снижает их питательную ценность, создавая лишь временную иллюзию насыщения.
Сладкие сухие завтраки. Кроме полезной клетчатки, в магазинных хлопьях содержится еще и огромное количество глюкозы и фруктозы, которые могут спровоцировать скачки инсулина. Легкоусвояемые углеводы дают лишь краткосрочное насыщение, а это значит, что уже через несколько часов можно снова проголодаться. Кроме того, в сухих завтраках содержатся вредные ароматизированные добавки.
Напомним, диетологи назвали три лучших типа продуктов на завтрак.