Нутрициолог Алёна Степанова рассказала, кому не рекомендуется добавлять в рацион финики. Продукт обладает большим количеством полезных свойств, поскольку обогащён витаминами и минералами.
Об этом пишут СМИ.
Степанова сообщила, финики наполнены калием, фосфором, марганцем, железом и цинком. Они способны улучшить кровоток, состояние кожи, костей и помогают поддерживать энергию.
Перед употреблением продукта рекомендуется обратиться к врачу для осмотра, чтобы исключить индивидуальные особенности организма. Это можно объяснить тем, что финики способны нанести вред здоровью. Их не стоит употреблять людям, которые страдают от метаболического ответа на эндогенный или экзогенный инсулин.
«Финики обладают высоким гликемическим индексом. Людям, имеющим инсулинорезистентность и сахарный диабет, рекомендуется ограничить их употребление», — заявила Степанова. Если наблюдается нарушение функционирования ЖКТ, то не стоит добавлять финики в рацион.
Особенно это касается людей, у которых есть метеоризм или вздутие. Важно научиться правильно выбирать финики при покупке в магазине. Особое внимание рекомендуется уделить внешнему виду и составу плода. Он не должен блестеть либо содержать дополнительную глюкозу и диоксид серы.
Ранее врач-диетолог Юлия Чехонина раскрыла полезные свойства тыквы, способствующие похудению.