Креветки — любимый многими морской деликатес, который особенно популярен на летних курортах. Но с их употреблением нужно быть осторожнее, так как есть морепродукт можно далеко не всем.
Об этом пишет foodinformer.
В морепродукте мало калорий, но очень много белка и разных микроэлементов. Больше всего — фосфора, цинка, меди, а также определенное количество йода.
Регулярное употребление креветок предотвращает появление анемии.
Креветки восполняют дефицит йода и поддерживают щитовидную железу в здоровом и рабочем состоянии.
Креветки рекомендуют есть диабетикам. В них нет углеводов, зато содержатся антиоксиданты и жирные кислоты Омега-3, которые необходимы при этой болезни.
В составе креветок большое количество микроэлементов, участвующих в деятельности отдельных антиоксидантов. Последние борются со многими свободными радикалами и являются профилактическим средством против рака.
Кроме того креветки:
способствуют похудению,
укрепляют нервную систему,
делают крепче кости,
служат профилактикой при тромбообразовании.
Исключить из рациона морепродукт нужно полностью тем, у кого на него аллергия.
Если у вас пищевая непереносимость креветок, их нужно употреблять с осторожностью, наблюдая за своим состоянием.
Креветки содержат холестерол. Он считается полезным для организма, но поступающий в организм холестерол увеличивает уровень холестерина в крови.
Как сообщалось ранее, покупные вареные креветки и сушеная рыба могут быть очень опасными для здоровья. Они могут содержать возбудители пищевых отравлений, которые грозят человеку летальным исходом.
Напомним также, возле Одессы на Хаджибейском лимане на берег выбросило большое количество погибших креветок.