Российские врачи предупредили веганов о высоком риске инфицирования COVID-19. Этому способствует ослабленный иммунитет и недостаток витаминов.
Об этом пишут Актуальные новости.
В воскресенье, 1 ноября, планета отмечает Всемирный день веганства.
По словам эпидемиолога Ольги Ненастиной, здоровье человека невозможно без полноценного и разнообразного рациона. Веганы отказываются от продуктов животного происхождения, тем самым провоцируя в организме нехватку ряда полезных веществ и минералов. Это ведет к ослаблению иммунной системы и различного рода заболеваниям. Белковые соединения способствуют разрушению клеток, что нарушает работу органов. Это увеличивает угрозу заражения, в том числе коронавирусом.
Врач Елена Тихомирова согласна с коллегой. Терапевт рассказала, что у вегетарианцев нередко диагностируют железодефицитную анемию, на фоне которой происходят частые простуды. В таких случаях организму намного сложнее бороться с инфекциями. Чем дольше человек остается веганом, тем выше у него рис получить массу хронических заболеваний, поэтому, по словам медика, «лучшее, что может сделать веган — это перестать им быть».
Ранее эксперты назвали десерты, употребление которых не ведет к набору веса.