Валерия Шипуля
03:09 29/12/2021

Врачи рассказали о пользе груш

Груша — не только вкусный десерт, но и фрукт, полезный для пищеварения и работы сердца.

Об этом рассказала врач-диетолог Людмила Микитюк.

По её словам, достаточно съедать одну грушу в день. Одна груша может содержать до 20% суточной нормы клетчатки, плоды богаты калием и обладают мочегонным эффектом, что способствует борьбе с инфекциями мочеполовых путей. Также вещества, содержащиеся в груше, связывают жирные кислоты и снижают холестерин. Кроме того, в груше содержится арбутин — антибактериальное вещество.

«Особенно полезна кожица груши — в ней есть полезные для сердца и сосудов флаваноиды, которые снижают ломкость капилляров, делают красные клетки крови более эластичными», — отметила Микитюк.

При этом врач предостерегла от употребления груши людей, страдающих сахарным диабетом и язвой желудка, а грубые волокна, содержащиеся в ней, могут спровоцировать диарею, если есть фрукт бесконтрольно.

Ранее диетолог рассказал, как избавиться от тяги к сладкому.

Также диетолог рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.

Напомним также, диетолог рассказала , какие ягоды могут помочь подготовить человеческий организм к осеннему сезону, укрепляя иммунитет.

Читайте также по теме